また、確かに海藻嫌いな人も多くいると思いますが、野菜に含まれるミネラル分は、100年間で4分の1に低下したとの研究結果もあります。
(詳しく知りたい方はコチラから)※新しい窓で開きます
からだに必要なミネラルのためにも、ぜひ超低分子フコイダンをおすすめいたします。
フコイダンは、化学的に合成された医薬品(クスリ)とはまったく違います。
原料となっているのは、
「まったく汚染のない大自然の中の大自然と言われ、100年前の自然環境が今なお残る南太平洋の宝石 トンガ王国」の純天然モズクで、100%自然食品です。
ふだん食卓にあがるモズク酢を食べているのと同じです。
モズク酢を食べたら、体調が悪くなったという話は聞いたことがないのですが???
あなたは聞いたことがありますか?
つまり、医薬品などでよく騒がれる副作用など、身体に害がある心配はまったくありません。
また、フコイダンは食物繊維の一種であり、その生理活動から、腸を刺激することにより考えらる体内活動が現れるため、大量にのみ過ぎた場合は、一時的に軟便や下痢症状が出ることがあるようです。
それもしばらくすれば改善されます。
鍋料理で野菜をたくさん食べたときみたいに健康的で良いですね。
便通が良くなるという報告を多くの方から聞いております。
また、 中国製のダイエット食品の一部で肝機能障害を起こすことが問題になりましたが、超低分子フコイダンは、日本国内のメーカーで最新技術を使いつくられたものです。
原料を吟味して、すべての工程で安全性を確認して製造していますので、安心して飲むことができます。
超低分子フコイダンは、純天然のモズクからつくられているものです。
つまり、食事でモズクを食べるのと同じことなのです。他の健康食品や抗ガン剤などの医薬品などと一緒に飲んでも全く心配はいりません。
もし心配でしたら、主治医の先生にきちんと説明されてから飲むようにされてはいかがでしょうか。
また、抗ガン剤にはどうしても、免疫力の低下だけでなく吐き気や頭痛、抜け毛、下痢、冷え、内蔵へのダメージなど多数の副作用が問題になっています。
そのような、症状が軽減したと、数多くの愛飲者の体験談により報告されています。
安心してお飲みいただけると自信を持ております。
アポトーシスとは、もともとは分子生物学から解明されてきた言葉で、「遺伝子に組み込まれた〝細胞の消滅プログラム″(新陳代謝)」の意味です。
一般的には「プログラム細胞死」とか「細胞自殺」「細胞の自己崩壊」などとも呼ばれています。
オタマジャクシがカエルになるときに、しっぽが消えてなくなるのはだれでもご存じです。
これは身体が変型していくのではなく、不要になった細胞があらかじめ決められた約束の寿命に従って自ら壊れて死んでいくためで、しっぽがだんだんなくなっているように見えるのだけなのです。
このようにアポトーシスとは、その生物が生きていくために必要な約束された行為。つまり、遺伝子のプログラムなのです。
私たち人間の体内では、毎日、古くなった細胞がアポトーシスを起こし、新しい細胞と入れ替わる新陳代謝が行われています。
約60兆個の細胞が集まって構成されている人間の身体は、およそ200日ですべての細胞が入れ替わるといわれています。
つまり、3か月毎に身体の細胞が新品になっているようなものです。
この60兆個の細胞一つひとつにあらかじめ寿命が決まっているのです。これらの細胞は、一定期間活動すれば、やがて新しい細胞へと生まれ変わっていくようにプログラムされています。
アポトーシスのメカニズムは、まず役目を終えた細胞の表面から合図が出され、寿命として自己崩壊スイッチが押されます。
スイッチが押された細胞は遺伝子のらせんを切断し、核がバラバラに断片化して、やがて消滅していきます。
私たちのからだの中では毎日アポトーシスが起きています。多くの場合、それは老化が原因で不必要になった細胞をからだから取り除くための自然現象なのです。
血液をつくる組織もアポトーシスは起きています。
毎日一定の数の血液細胞がつくられていますが、余分につくられた赤芽球や、好中球などの白血球細胞は、アポトーシスによって自然に淘汰されているのです。
いわゆる新陳代謝をくり返すことで、私たちは生きているのです。
細胞の死に方には、アポトーシスとネクローシスと呼ぶ2つがあります。
ネクローシスとは、
やけどや細菌感染などの身体の外部から受けたダメージによって細胞が傷ついた末に死んでいくもので、病的な細胞の死や壊死がこれにあたります。
外因的ダメージによって迎えた細胞の死といえるでしょう。そのため、傷を負った部分はひどい状態になり、周囲に発熱や炎症をおこします。
ネクローシスを起こした細胞を顕微鏡で見ると、細胞が溶けて周囲に炎症を引き起こしていることがわかります。
ところがアポトーシスでは、
細胞の核が小さくなり、細胞が縮んで最後はバラバラになります。やがてマクロファージと呼ばれる食細胞に飲み込まれて処理されていくのです。
このため、アポトーシスでは、周囲の細胞組織に発熱や炎症などといったダメージを与えることがなく、生命の自然のいとなみの中で静かに消滅するのです。
アポトーシスとは
「アポ(離れて)+ トーシス(落ちる)」という意味の造語だそうです。
「壊死(ネクローシス)」という細胞死を見てみますと、細胞質のミトコンドリア等の細胞小器官は膨張し、細胞全体が膨化、細胞融解に至りますが、核は比較的保たれています。
これに対して「アポトーシス」という細胞死は、核や細胞質が凝縮し、細胞全体が縮小して細胞死に至ります。特に核とDNAが断片化するのが特徴です。
アポトーシスがおこると、その細胞はアポトーシス小体と呼ばれる断片となり、マクロファージ等に速やかに貪食されてしまいます。
アポトーシスは人間の正常な体細胞でも日常的に見られる現象で、アポトーシスによる細胞死が起こる数だけ細胞増殖が起こっていると考えられています。
専門家の中では、あたかもプログラムされたかのように細胞死を迎えることから、アポトーシスは別名「プログラム細胞死」とか「細胞自殺」「細胞の自己崩壊」などとも呼ばれています。
一方、ネクローシスは「細胞他殺」と言えるかもしれません。
オタマジャクシがカエルになるときに尾がとれるのもアポトーシスによる変化です。
福岡市 シーマーケットクリニック
朱雀公道(すじゃくこうどう)医学博士
の説明を引用しています
超低分子フコイダンは、医薬品ではありません。
効果的にフコイダンや栄養素を吸収するのは、やはり液体の方が優れているのです。
モズクやコンプ、ワカメ、メカブなどの海藻類には、独特のネバネバ成分があります。このネバネバ成分のなかに含まれているのが「フコイダン」という物質です。
なかでも、モズクには「フコイダン」の含有量が、他の海藻類に比べてたいへん多いことがわかっています。
フコイダンとは、水溶性食物繊維の一種で、化学的な成分は、フコース、キシロース、ガラクトースなどの糖類および、ウロン酸、硫酸で組成されております。
フコースに、強いマイナス電荷をおびた硫酸基が結合してできた硫酸化多糖類(硫酸化フコース)の総称です。
硫酸化フコース(フコイダン)の分子の大きさは(分子量)、3万~20万ダルトンと巨大な高分子です。(分子量についての説明)
多糖類とききますと、アガリクスで有名な「ベーターD-グルカン」がありますが、まったく性質の異なる成分となります。
1996年に日本がん学会で、「異常細胞をアポトーシス誘導し自己崩壊させ自滅に導くはたらきがある」と発表され一大センセーションを巻き起こしました。
そのときの論文はコチラからご覧下さい。
その後、多数の科学者の検証実験により、実際に、異常細胞のアポトーシスが追認されております。
有名な、アポトーシス(がん細胞の自己崩壊)作用の発見および確認については、
農林水産省及び大蔵省の特別認可法人である生物系特定産業技術研究推進機構及び、青森県などの出資により、平成3年に設立された公的機関「糖鎖工学研究所」により1996年に発表されております
近年「フコイダン」には、さまざまな「生理活性機能」があることがわかり、生活習慣により表れた症状などに対して有効な側面があることが明らかになりつつあります。
テレビや雑誌、新聞などで取り上げられるようになり、注目を集めるようになってきました。ご存知のかたも増えており、
最近では、フコイダンは、代替療法の最高峰と呼ぶ方もいらっしゃるようです。
また、フコイダンには9種類の必須アミノ酸をはじめミネラル分が豊富に含まれています。
食生活の偏りが、現代人の病気の原因と指摘されていますし栄養学的に見ても、「フコイダ
ン」を摂取することで、偏った食事からは摂取できない貴重な栄養素を補うことができるのです。
生のモズクからどれだけの「フコイダン」がとれると思いますか?
1キロのモズクからとれる「フコイダン」は、その1000分の1の、わずか1グラムといわれています。そのため、とても希少価値が高いものなのです。
白血病食事
フコイダンをどのくらい食べると良いのですか?と言われると???
動物実験や様々な研究者の研究データー、ドクターの臨床結果をまとめた結果、
白血病食事
健康を目標とするのに必要な量は1日に3~6グラム程度になるようです。
つまり、フコイダンをモズクで摂取しようとすると、
白血病食事
1日にモズクを3~6キロ(スーパーなどで売られているモズクを1パック100グラムとすると30パック以上)食べなければなりません。
これだけの量を毎日食べ続けるのは、どんなにモズクが好きな人でも無理ですよね。
白血病食事
それどころか栄養バランスが偏ったり、塩分の摂り過ぎが心配になってきます。というか塩分の取りすぎが一番まずい気がします。
白血病食事
超低分子フコイダンは、モズクを主原料に有効成分だけを生きたまま抽出した液体製品です。
白血病食事
粉末タイプ、カプセルタイプなどいろいろありますが、
自然の状態に一番近く、フコイダンの成分が生きている液体タイプの超低分子フコイダン
白血病食事
は、やはり多少海藻のにおいや味が残っています。
飲み心地は、特有な粘性をもっていますが、飲みにくいわけではありません。
白血病食事
できましたら、フレッシュな果物ジュースや野菜ジュース、黒酢などを加えベータカロチンや植物性栄養素などと一緒に摂取されることをおすすめします。
2008年8月18日星期一
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